• SMA NEGERI 1 TANGERANG
  • Sukses dalam Prestasi, Unggul dalam Pelayanan, Santun dalam Pergaulan, Terdepan dalam Pembaharuan

Pendaftaran Jalur Prestasi 2022/2023

PPDB melalui jalur prestasi ditentukan berdasarkan prestasi calon peserta didik baik
prestasi akademik maupun prestasi non akademik.Kuota calon peserta didik melalui jalur
prestasi sejumlah 30% dari total kuota/daya tampung.

A.

Jalur prestasi bidang akademik (60% dari 30% kuota sekolah) ditentukan dari Nilai rata-rata rapor semester 1 sampai dengan semester 5 SMP/MTs sederajat dengan melampirkan Surat Keterangan Nilai Rapot Peserta Didik dari sekolah asal, dikalikan dengan bobot akreditasi sekolah asal dengan rincian sebagai berikut:
1) Akreditasi A bobotnya adalah 100%
2) Akreditasi B bobotnya adalah 80%
3) Akreditasi C bobotnya adalah 65%
4) Belum Terakreditasi bobotnya adalah 55%

Tata Cara Pendaftaran Jalur Prestasi Akademik SMAN 1 Tangerang:

1. Isi form pendaftaran klik :
  2. Menyerahkan berkas fisik/fotocopy ke sman 1 Tangerang untuk di verifikasi:
    1. Cetak Bukti Pendaftaran Online.
    2. Fotocopy Ijazah SMP / Surat Keterangan Lulus (SKL) yang setara dengan Ijazah SMP / Ijazah program paket B / Ijazah satuan pendidikan luar negeri yang dinilai / dihargai sama / setingkat dengan SMP.
    3. Fotocopy Kartu Keluarga (KK).
    4. Surat keterangan domisili dari RT/RW yang dilegalisir oleh kelurahan setempat yang menerangkan bahwa calon peserta didik telah berdomisili paling sedikit 1 (satu) tahun, untuk Calon Peserta Didik yang tidak memiliki kartu keluarga dikarenakan bencana alam, atau bencana sosial.
    5. Fotocopy Akte Kelahiran (Akte) / Surat Keterangan Lahir.
    6. Nilai Raport SMP atau sederajat semester 1 sampai denga 5 yang dilegalisir.
    7. Transkrip Nilai Rata-rata semester 1 s.d. semester 5.
    8. Sertifikat / Piagam / Surat Keterangan Prestasi /Penghargaan Akademik yang di legalisir (bila ada)
    9. Sertifikat Aktreditasi sekolah asal.

B.

Jalur prestasi non akademik (40% dari 30% kuota sekolah) adalah penghargaan pada tingkat internasional, nasional, provinsi, kabupaten/kota yang diselenggarakan oleh lembaga Pemerintah atau induk organisasi yang diakui oleh Pemerintah, pada bidang seni, olahraga, keagamaan, dan lainnya.

Tata Cara Pendaftaran Jalur Prestasi Non Akademik SMAN 1 Tangerang:

1. Isi form pendaftaran klik :
  2. Menyerahkan berkas fisik/fotocopy ke sman 1 Tangerang untuk di verifikasi:
    1. Cetak Bukti Pendaftaran Online.
    3. Fotocopy Kartu Keluarga (KK).
    5. Fotocopy Akte Kelahiran (Akte) / Surat Keterangan Lahir.
    6. Nilai Raport SMP atau sederajat semester 1 sampai denga 5 yang dilegalisir.
    7. Transkrip Nilai Rata-rata semester 1 s.d. semester 5.
    8. Sertifikat / Piagam / Surat Keterangan Prestasi /Penghargaan Non Akademik yang di legalisir

Catatan :

Pendaftar yang sudah mengisi pendaftaran secara online di website sman1tangerang.sch.id untuk SEGERA MENGIRIMKAN BERKAS sebelum tanggal 2 juli 2022 jam 11.00.

Alur Daftar Ulang PPDB 2022/2023

SMA NEGERI 1 TANGERANG   1. Klik Menu Hasil Seleksi PPDB 2022/2023 2. Masukan Nomor Peserta Siswa 3. Klik Cetak tanda bukti diterima 4. Persyaratan yang di bawa saat Da

22/06/2022 02:32 - Oleh Administrator - Dilihat 5928 kali
Informasi Formulir Daftar Ulang PPDB SMA 2022/2023